15 минут

Кафе "Школа"

Салат со свеклой и сыром шавру

150 ккал

Б 3 гЖ 14 гУ 2 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

150

 Б
3 г
 Ж
14 г
 У
2 г

Ингредиенты (9)

Козий сыр (шавру) 40 г
Салат фриссе 10 г
Салат 10 г
Соль черная  по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками

3

Помидоры нарезать кружочками.

4

Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).

5

Салат фризе разделить на листики.

6

Смешать в миске рукколу и фризе.

7

На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.

8

На помидоры выложить сыр шавру.

Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!

9

Посыпать по вкусу черной солью.

10

Выложить слайсы свеклы.

11

Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.

12

Выложить салатный микс.

13

Украсить листьями цикория.

14

Посыпать пророщенной пшеницей.

Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня». 

15

Полить оливковым маслом.

16

Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом