Команды навигатора
55 минут

Ресторан IL Pomodoro

Ризотто с осьминогом

к тексту
312
Ризотто с осьминогом
Подготовка15 минут
Приготовление55 минут

Ингредиенты (16)

Рис (арборио)1/3 ст.
Лук шалот1 шт.
Вино белое1/3 ст.
Рыбный бульон1 ст.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Осьминог (щупальца)1 шт.
Лимон1/2 шт.
Креветки1 шт.
Кальмар1 шт.
Тимьян2 веточки
Пармезан (тертый)1 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Базилик (зеленый)2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ризотто с осьминогом

1

Подготовить ингредиенты.

Ризотто с осьминогом

2

Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю. Добавить лимон и нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей.

Ризотто с осьминогом

3

Залить водой.

Ризотто с осьминогом

4

Добавить немного белого вина (50 г).

Ризотто с осьминогом

5

Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.

Ризотто с осьминогом

6

Разрезать креветку.

Ризотто с осьминогом

7

Нарезать кольцами кальмара.

Ризотто с осьминогом

8

Мелко порубить лук.

Ризотто с осьминогом

9

В сотейник налить оливковое масло.

Ризотто с осьминогом

10

Обжарить до золотистого цвета лук.

Ризотто с осьминогом

11

Добавить тимьян.

Ризотто с осьминогом

12

Добавить рис.

Ризотто с осьминогом

13

Слегка обжарить, постоянно помешивая. 

Ризотто с осьминогом

14

Влить вино и рыбный бульон. Выпарить в течение 10-15 минут.

Ризотто с осьминогом

15

Готового осьминога разрезать на части.

Ризотто с осьминогом

16

В полуготовый рис добавить креветку.

Ризотто с осьминогом

17

Добавить кольца кальмара.

Ризотто с осьминогом

18

Добавить осьминога.

Ризотто с осьминогом

19

Посолить.

Ризотто с осьминогом

20

Посыпать пармезаном.

Ризотто с осьминогом

21

Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.

Ризотто с осьминогом

22

Добавить нарезанный базилик.

Ризотто с осьминогом

23

Готовое ризотто разложить по тарелкам.

Ризотто с осьминогом

24

Украсить щупальцем осьминога.

Ризотто с осьминогом

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Ризотто с осьминогом
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

людмила мищенко

Выглядит неаппетитно, но может вкусно?

Ольга Мерольд

и это можно есть??

Sherfik

Это безумно вкусно! По крайней мере, я бы такое не сготовила - просто боюсь испортить впечатления от итальянского аля-карта в Греции. Пальчики оближешь! И порции огроменные!

Ольга Мерольд

на фото огроменных порций не видно.Продукты все используются привозные.В чем польза?

Sherfik

Внимательно прочтите. Я писала про ресторан в Греции.

Ольга Мерольд

Про Грецию все понятно.Там все эти ингредиенты свежайшие.А у нас в Поволжье они попадут в каком состоянии?Нет уж лучше другие рецепты из местных свежайших продуктов!Предположим кролик в сливках.Или суп из раков.Утиные яйца фаршированные спаржей.Нет уж наша кухня не сравнима ни с какой.

Sherfik

Нашу кухню я тоже люблю! Особенно вареных раков))

Ольга Мерольд

Вареные раки-это да.Но попробуйте суп из них.Манна небесная!!!Очень советую посмотреть как Ю. Высоцкая в кулинарном шоу "Едим дома" учит делать суп по этому рецепту.Не только пальчики оближешь,а до самого локотка.

Sherfik

вот чего-чего, а суп не пробовала)) Спасибо за совет)

Lilit Aster

Не, осьминогов я без риса.

Rico.Hub +

это нужно есть!

vopl2004

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!