Ризотто с осьминогом

Ингредиенты:

Рис (арборио)1/3 ст.
Лук шалот1 шт.
Вино белое1/3 ст.
Рыбный бульон1 ст.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Осьминог (щупальца)1 шт.
Лимон1/2 шт.
Креветки1 шт.
Кальмар1 шт.
Тимьян2 веточки
Пармезан (тертый)1 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Базилик (зеленый)2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Подготовить ингредиенты.

Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю. Добавить лимон и нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей.

Залить водой.

Добавить немного белого вина (50 г).

Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.

Разрезать креветку.

Нарезать кольцами кальмара.

Мелко порубить лук.

В сотейник налить оливковое масло.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить тимьян.

Добавить рис.

Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Влить вино и рыбный бульон. Выпарить в течение 10-15 минут.

Готового осьминога разрезать на части.

В полуготовый рис добавить креветку.

Добавить кольца кальмара.

Добавить осьминога.

Посолить.

Посыпать пармезаном.

Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.

Добавить нарезанный базилик.

Готовое ризотто разложить по тарелкам.

Украсить щупальцем осьминога.

Готово! Приятного аппетита!