5 минут

Кафе "Школа"

Фруктовый салат с ягодами и мятой

90 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 13 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

90

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
13 г

Ингредиенты (8)

Мята 5 г
Мятная заправка 30 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

У ананаса отрезать хвостик.

3

Снять кожуру ножом.

4

Мякоть нарезать очень тонко.

5

С апельсина срезать кожуру.

6

Вырезать мякоть.

7

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.

8

Клубнику разрезать.

9

Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

10

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

11

В бокал положить лед фраппе.

12

Поставить мартинку в бокал со льдом.

13

Полить салат мятной заправкой.

Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

14

Фруктовый салат готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом