Фруктовый салат с ягодами и мятой

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Ананас50 г
Клубника50 г
Голубика15 г
Малина15 г
Мята5 г
Мятная заправка30 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

У ананаса отрезать хвостик.

Снять кожуру ножом.

Мякоть нарезать очень тонко.

С апельсина срезать кожуру.

Вырезать мякоть.

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.

Клубнику разрезать.

Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

В бокал положить лед фраппе.

Поставить мартинку в бокал со льдом.

Полить салат мятной заправкой. Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!