25 минут

Галия А

Сырники жареные и запеченные

200 ккал

Б 8 гЖ 22 гУ 27 г

к тексту
4.925

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б
8 г
 Ж
22 г
 У
27 г

Ингредиенты (6)

Творог 200 г
Мука овсяная 2 ст.л.
Масло растительное 

1

Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную». Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.

2

Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль. 

3

Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20—30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая. 

4

Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.

5

Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

6

Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

7

Вот так выглядят сырники из духовки.

8

В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

9

А вот сырники жареные!

10

В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

4.9
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Tusya

Спасибо, я как раз давно не готовила сырники! Сегодня побалую своих сырничками!

19 June 2014 в 18:20
rimma.yashina

Даже не знаю, что мне больше понравилось жареные или запечёные)))

4 June 2014 в 15:21
alla-mateyuns

Добрый день! Подскажите, а в мультиварке можно сырники приготовить?

4 June 2014 в 09:47
galiya_99

И вам спасибо!

31 May 2014 в 08:30
galiya_99

Спасибо, Олеся, они глянцевый получаются, похожи на шанежки, если сметану или кефир смешать с сахаром

31 May 2014 в 08:29
galiya_99

Попробуйте уменьшить количество муки, или замените на манку. Спасибо, Марина!

31 May 2014 в 08:29
galiya_99

И мне понравился ваш способ!)) Попробую так сделать, спасибо!

31 May 2014 в 08:28
galiya_99

Значит нужно отжать творог, чтобы стеклы лишняя сыворотка, а перед тем как их пожарить отправьте сырники в холодильник на 10 минут) А жарьте под закрытой крышкой с каждой стороны по 1-2 минутке, а для запекания то же самое, отжать творог, отправить в холодильник и запанируйте их, можно и без панировки) Спасибо, Надежда!

31 May 2014 в 08:27
albertovna75

Вариант запеченных очень приглянулся. Спасибо.

29 May 2014 в 22:10
Олеся Голозио

Красивые очень, я тоже так готовлю..Единственное, когда в духовке запекаю...то не смазываю ничем...А тут интересный совет...попробую смазать кефиром!

29 May 2014 в 18:26
marina3409

не творог внутри, а один хлеб ( у запеченых)

29 May 2014 в 12:20
rose-d

а я обычно сырники очень быстро обжариваю на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, а потом на противень и минут на 10 в духовку) мне так нравятся больше)

29 May 2014 в 12:17
НАДЕЖДА

понравился..у меня сырники расползаются почему то...

29 May 2014 в 10:08
galiya_99

Спасибо!

24 May 2014 в 17:03
big94den

Удачи ,Галия!!!!

24 May 2014 в 16:39