Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
200
1
Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную». Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.
3
Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20—30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
Спасибо за оценку
Спасибо, я как раз давно не готовила сырники! Сегодня побалую своих сырничками!
Даже не знаю, что мне больше понравилось жареные или запечёные)))
Добрый день! Подскажите, а в мультиварке можно сырники приготовить?
И вам спасибо!
Спасибо, Олеся, они глянцевый получаются, похожи на шанежки, если сметану или кефир смешать с сахаром
Попробуйте уменьшить количество муки, или замените на манку. Спасибо, Марина!
И мне понравился ваш способ!)) Попробую так сделать, спасибо!
Значит нужно отжать творог, чтобы стеклы лишняя сыворотка, а перед тем как их пожарить отправьте сырники в холодильник на 10 минут) А жарьте под закрытой крышкой с каждой стороны по 1-2 минутке, а для запекания то же самое, отжать творог, отправить в холодильник и запанируйте их, можно и без панировки) Спасибо, Надежда!
Вариант запеченных очень приглянулся. Спасибо.
Красивые очень, я тоже так готовлю..Единственное, когда в духовке запекаю...то не смазываю ничем...А тут интересный совет...попробую смазать кефиром!
не творог внутри, а один хлеб ( у запеченых)
а я обычно сырники очень быстро обжариваю на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, а потом на противень и минут на 10 в духовку) мне так нравятся больше)
понравился..у меня сырники расползаются почему то...
Спасибо!
Удачи ,Галия!!!!
25 минут
40 минут
11 минут