Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
2
Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.
3
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
4
1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.
5
В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.
6
Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.
Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.
7
Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
10
Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
11
Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
12
Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.
13
Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.
14
Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
15
Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
16
Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.