15 минут

аурика аурика

Рулет с кофейным кремом и клубникой

290 ккал

Б 12 гЖ 35 гУ 0 г

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

290

 Б
12 г
 Ж
35 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Мука (бисквит) 30 г
Соль (бисквит) щепотка
Ванилин (бисквит) 1 пакетик
Пудинг (порошок, для бисквита) 80 г
Разрыхлитель (бисквит) 1 ч. л.
Клубника 1 чашка
Сахарная пудра (крем) 2 ст. л.

1

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.

2

Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.

3

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

4

1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

5

В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.

6

Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный.  Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.

7

Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

8

Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.

9

Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.

10

Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.

11

Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

12

Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.

13

Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.

14

Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.

15

Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

16

Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.

17

Нарезать на кусочки!

18

Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.

Готово

Приятного чаепития!!

Автор фото: Аурика

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом