Рулет с кофейным кремом и клубникой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные (бисквит)5 шт.
Сахар (бисквит)100 г
Мука (бисквит)30 г
Соль (бисквит)щепотка
Ванилин (бисквит)1 пакетик
Пудинг (порошок, для бисквита)80 г
Разрыхлитель (бисквит)1 ч. л.
Сливки молочные (крем)200 мл
Кофе растворимый (крем)1 ч. л.
Шоколад горький (крем)50 г
Клубника1 чашка
Какао (бисквит)2 ст. л.
Сахарная пудра (крем)2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж35 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.

Приятного чаепития!!

Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.

Нарезать на кусочки!

Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.

Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.

Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.

Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.

Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.

Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.

Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.

Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный.  Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно. Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.

В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.

1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.