Команды навигатора
30 минут

Сергей

Лимонные сырники на манной крупе

к тексту
512
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Творог300 г
Яйца куриные2 шт.
Цукаты (из лимона)1 горсть
Сахар1 ст. л. + 3 ст.л.
Крупа манная2-3 ст. л.
Лимон1 шт.
Масло сливочное1 ст.л. + 1 ч.л.
Сольпо вкусу
Сухари панировочныедля панировки

1

В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

2

Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

3

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее!

4

Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

5

Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

6

Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

7

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».

8

На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

Готово

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

Автор фото: Сергей

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Tais

Из всего рецепта меня заинтересовал только жаренный лимон.)Попробую без сырников.
Сырники делаю без манки.Не переношу манку, ни в виде каши, ни в добавках, как в данном рецепте.

2 December 2014 в 10:18
SPIKA

Рецепт замечательный! Спасибо! обязательно попробую с жаренным лимоном, несмотря на то, что какой-то зануде они показались б.у.

30 May 2014 в 04:00
Олеся Голозио

Надо и мне добавить цукат ... в сырники..Думаю, дочери очень понравится! Спасибо

29 May 2014 в 18:31
людмила самохина

они карамелизированные просто

29 May 2014 в 16:16
ольга гончарук

Вид у жаренных лимонов, как будто семь раз уже б/у...

25 May 2014 в 17:20
Елена Премудрая

Оригинальный рецепт.)) Нужно попробовать так сделать. Спасибо за лимонную изюминку .

25 May 2014 в 16:39
Rico.Hub +

как бы кислые и оттого творог кислым будет казаться....

25 May 2014 в 12:37
Аурика

Прелесть!!Я представляю какие они ароматные!!!

23 May 2014 в 20:34
Галия А.

Замечательные сырнички!

23 May 2014 в 11:49
Галия А.

Замечательные сырнички!

23 May 2014 в 11:49
Ann

Очень интересно, Сергей! Думаю, что кислинка как раз кстати. Попробуем! :-) Спасибо за рецепт!

23 May 2014 в 11:40
Наташа Собянина

Здорово!!! Сделаю обязательно также. Спасибо!!!

23 May 2014 в 10:51