Команды навигатора
1 час

Елена

Зеленый суп из щавеля и крапивы

к тексту
49
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (13)

Грудка куриная1 шт.
Вода2 л
Крапива (молодые побеги)1 пучок
Щавель1 пучок
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Масло растительное2 ст.л
Лук зеленыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца куриные (для подачи)2 шт.
Сметанапо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

1

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.

2

Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель - варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.

3

Щавель тщательно промыть и мелко порубить.

4

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.

5

Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.

6

Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Skarlett *

Готовлю ,но с говядиной намного вкуснее.

11 February 2016 в 17:14
Маргарита Андреева

Я никогда не думала , что так можно делать!!!

9 July 2014 в 20:37
Калинка

А если проделать в сыром яйце маленькие дырочки с двух сторон и выдуть ))) яичко в кипящий суп за пару минут до готовности, то получится намного вкуснее, чем просто с вареным )))

20 June 2014 в 10:28
Крапивина Елена

Я в деревне набирала. В городе тоже легко найти, например в парках видела что растет, в частном секторе.

5 June 2014 в 10:46
julia_ro

Тоже хочу приготовить давно, но не могу найти крапиву... Девушки, где вы ее собираете или покупаете?

4 June 2014 в 10:12
Елена Давыдова

С говядиной будет еще вкуснее!

28 May 2014 в 11:47
Елена Дулепова (Копылова)

Готовлю такой супчик весной обязательно. Мои домашние просто счастливы!

25 May 2014 в 21:40
.

Собираюсь каждую весну приготовить суп с крапивой, и каждый раз до него не доходят руки! Очень аппетитный супчик!

23 May 2014 в 21:45
Rico.Hub +

Автору огромное спасибо за рецепт! Наконец то пошли первые блюда! Это хороший рецепт, сколько я когда то крапивы съел , только в салатах с подсолнечным маслом ))) Люблю зелень!

23 May 2014 в 15:11