20 минут

аурика аурика

Вэрзэре (пироги с капустой)

230 ккал

к тексту
4.542

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (8)

Вода (тесто) 100 мл
Масло растительное (тесто) 100 мл
Соль (тесто) 0,5 ч. л.
Мука (тесто) 1,5 -2 стакана
Капуста квашеная (начинка) 300 г
Лук зеленый (начинка) 2-3 пера

1

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

2

Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

3

Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.

4

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

5

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

6

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

7

Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

8

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

9

Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

10

Затем раскатать тонко в прямоугольник.

11

На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.

12

Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

13

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

14

Капустные пирожки готовы!

15

Подавать к столу горячими!

16

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (42)

Татьяна Павлова

Спасибо! Выпекаются только в духовке, или можно и на сковороде?

12 March 2017 в 03:30
Аурика

пироги ,можно с другой начинкой.

25 June 2014 в 23:48
Аурика

Юль обязательно приготовь ,это оочень вкусно!!

25 June 2014 в 23:48
Аурика

Я правда рада что вам понравилось!!!Вот с луком и яйцом обязательно попробую,это моя любимая начинка!!

13 June 2014 в 23:19
Алёна

Аурика,Вы настолько меня распалили,что вчера делала вновь аж тройную порцию!:-) Часть делала с капустой и часть,не ругайте меня,с луком и яйцом!Очень вкусно получилось!!!Все очень довольны и я,хоть и устала..наверное я погорячилась,замахнувшись на такие объемы! Из одной порции ингредиентов выход не большой.. и в момент уже тарелки пустые! Благодарю Вас! Рецепт чудесный!!!

13 June 2014 в 23:17
Аурика

да ,Алена ,можно слегка обжарить.Спасибо вам ,за ваши теплые слова!!!

13 June 2014 в 22:30
Алёна

Аурика,подскажите,пожалуйста, для использования свежей капусты в начинке,ее требуется так же слегка обжарить? Остальные действия такие же как и в описанном Вами рецепте? Морковки надо добавить?

12 June 2014 в 16:08
Алёна

Аурика, что Вы творите! Вчера приготовила и это Ваше блюдо! Если бы можно было прикрепить файл, с нашим урчанием от удовольствия!
Делала так же двойную порцию и этого оказалось мало..разлетелись эти хрустящие рулетики!
Хочу попробовать с таким интересным тестом сделать с луком и яйцом! Это уже будут не Вэрвэре?!
Опять кропотливо раскатывала тесто, чтобы было тоненьким как на Вашем фото! Результат просто потрясающий!!!! Вроде и пирожки с капустой, а тесто и форма..очень необычные! Высшим баллом оцениваю Ваш рецепт!Спасибо!!!

11 June 2014 в 07:38
julia_ro

Аурика, спасибо рецепт. Выпечка с капустой мое слабое место, буду тренироваться на этом рецепте)

4 June 2014 в 10:11
иванов иван

очень легкое тесто,что из этого теста еще можно напечь?

30 May 2014 в 06:14
Аурика

вкусные и холодные но в горячем виде вкусней!

29 May 2014 в 19:49
Аурика

рада что понравилось!!

29 May 2014 в 19:48
Rosa Vafina

А почему вы написали ПОДАВАТЬ К СТОЛУ горячими они холодными не такие вкусные ?

29 May 2014 в 19:39
Лилия

Приготовила пирожки, получились с первого раза! Вкусные и рецептик легкий!)

29 May 2014 в 08:57
Аурика

аааа Лидия ,как я рада!!!я тоже готовила двойную порцию ,одну вот эту с капустой а вторую с творогом и зеленью ....Предложу еще что то интересное из нашей кухни )))

26 May 2014 в 18:37

230

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"