Творожная запеканка с вяленой вишней

Ингредиенты:

Творог300 г
Сахар2 ст. л.
Крупа манная2 ст.л.
Молоко коровье (или сливки 20%)50 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Вяленая вишня (или изюм)1 горсть
Вишня (можно обойтись и без нее)для подачи
Сметанадля подачи

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж4 г.
У10 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.