Ингредиенты:
Творог | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Молоко коровье (или сливки 20%) | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Вяленая вишня (или изюм) | 1 горсть |
Вишня (можно обойтись и без нее) | для подачи |
Сметана | для подачи |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 10 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.
Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.
Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.
Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.
Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.