Команды навигатора
25 минут

Сергей

Творожная запеканка с вяленой вишней

к тексту
58
Творожная запеканка с вяленой вишней
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Творог300 г
Сахар2 ст. л.
Крупа манная2 ст.л.
Молоко коровье (или сливки 20%)50 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Вяленая вишня (или изюм)1 горсть
Вишня (можно обойтись и без нее)для подачи
Сметанадля подачи
Творожная запеканка с вяленой вишней

1

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Творожная запеканка с вяленой вишней

2

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

Творожная запеканка с вяленой вишней

3

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

Творожная запеканка с вяленой вишней

4

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

Творожная запеканка с вяленой вишней

5

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

Творожная запеканка с вяленой вишней

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожная запеканка с вяленой вишней

7

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Творожная запеканка с вяленой вишней

Готово

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

Творожная запеканка с вяленой вишней
5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Rico.Hub +

Сергей "красава"! Без наполнителя будет совсем не интересно.

Елена Премудрая

Прелесть - вяленые вишенки). Раньше не добавляла молоко в тесто. Нужно попробовать по такому рецепту.

Ann

Посто и вкусно! Да ещё и полезно! Спасибо! :)

Ann

Просто, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, Сергей :)

елена новикова

Потрясающий завтрак!

.

Очень понравился рецепт! Беру на заметку, буду готовить своей маленькой доченьке. Спасибо и удачи вам!!!

Олеся Голозио

Спасибооо, рецепт взяла себе!

Андрей Подкопай

если я правильно понял, она должна остывать в закрытой духовке, иначе она опадет. все верно? Спасибо за рецепт.