Команды навигатора
25 минут

Сергей

Творожная запеканка с вяленой вишней

к тексту
58
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (10)

Творог 300 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вяленая вишня (или изюм) 1 горсть
Сметана для подачи

1

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

2

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

3

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

4

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

5

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

7

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Готово

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

Автор фото: Сергей

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Андрей Подкопай

если я правильно понял, она должна остывать в закрытой духовке, иначе она опадет. все верно?
Спасибо за рецепт.

11 February 2015 в 10:34
Олеся Голозио

Спасибооо, рецепт взяла себе!

29 May 2014 в 18:32
.

Очень понравился рецепт! Беру на заметку, буду готовить своей маленькой доченьке. Спасибо и удачи вам!!!

29 May 2014 в 10:37
елена новикова

Потрясающий завтрак!

26 May 2014 в 15:24
Ann

Просто, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, Сергей

26 May 2014 в 12:13
Ann

Посто и вкусно! Да ещё и полезно! Спасибо!

26 May 2014 в 12:12
Елена Премудрая

Прелесть - вяленые вишенки). Раньше не добавляла молоко в тесто. Нужно попробовать по такому рецепту.

25 May 2014 в 16:45
Rico.Hub +

Сергей красава ! Без наполнителя будет совсем не интересно.

25 May 2014 в 00:21