50 минут

Шахзода

Хлеб с зеленью «Быстрый»

240 ккал

Б 13 гЖ 1 гУ 41 г

к тексту
3.511

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

240

 Б
13 г
 Ж
1 г
 У
41 г

Ингредиенты (8)

Мука цельнозерновая 1 ст.
Зелень 1 пучок
Мука 3,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

1

Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин.

2

Добавить мелко рубленую зелень, перемешать.

3

Добавить сначала цельнозерновую, а затем пшеничную муку, хорошо вымесить. Добавить масло, еще раз немного перемешать тесто.

4

Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15 минут тесто всплывает, оно готово.

5

Тесто положить в смазанную форму, дать подойти 10-15 мин. Выпекать примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки накрыть салфеткой.

Готово

Мне очень полюбился рецепт это хлеба своим быстрым приготовлением и, конечно же, вкусом!

Автор фото: Шахзода

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

rosa1950

иннуся вы написали хлеб получился ЗАБИТЫМ это как понять?

31 May 2014 в 21:25
rosa1950

а 11мг это сколько если посчитать это чайной ложкой?

31 May 2014 в 21:22
dons66

Готовьте с удовольствием!

27 May 2014 в 12:10
moyapassiya

Вы конечно извините но хлеб получился забитым ...

27 May 2014 в 12:04
moyapassiya

Вы конечно извините но хлеб получился забитым...

27 May 2014 в 12:03
innyssja26-83

Спасибо за быстрый ответ.Обязательно испеку.

27 May 2014 в 09:56
vluda

Очень понравился рецепт, беру на вооружение, спасибо!

27 May 2014 в 09:39
dons66

дрожжи сухие, но можно и прессованные использовать ! если Вы привыкли с ними работать

26 May 2014 в 23:09
innyssja26-83

Скажите пожалуйста, дрожжи сухие или прессованные?

26 May 2014 в 13:47
dons66

Готовьте с удовольствием!

26 May 2014 в 10:36
elena.1820

Люблю хлеба с добавками!
Спасибо за рецептик!

26 May 2014 в 10:08