Хлеб с зеленью «Быстрый»

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая1 ст.
Молоко коровье400 мл
Зелень1 пучок
Мука3,5 ст.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Дрожжи11 г
Масло оливковое50 мл

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж1 г.
У41 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин.

Добавить мелко рубленую зелень, перемешать.

Добавить сначала цельнозерновую, а затем пшеничную муку, хорошо вымесить. Добавить масло, еще раз немного перемешать тесто.

Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15 минут тесто всплывает, оно готово.

Тесто положить в смазанную форму, дать подойти 10-15 мин. Выпекать примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки накрыть салфеткой.

Мне очень полюбился рецепт этого хлеба своим быстрым приготовлением и, конечно же, вкусом!