20 минут

Hi-chef

Окрошка на квасе с перепелиными яйцами

160 ккал

Б 4 гЖ 1 гУ 9 г

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
1 г
 У
9 г

Ингредиенты (13)

Язык говяжий (отварной) 50 г
Редис 20 г
Чипсы (из бородинского хлеба) 5 г
Квас 200 г
Соль 
Уксус (9%) 

1

Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде!

Подготовить ингредиенты.

2

Отварной говяжий язык нарезать кубиками.

3

Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.

4

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

5

Нарезать редиску.

6

Нарезать отварной картофель.

7

Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец.

Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.

8

Тщательно перемешать.

9

Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.

10

Поперчить.

11

В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

12

Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.

13

Аккуратно убрать кольца.

14

Разрезать перепелиные яйца.

15

Украсить половинками яиц окрошку.

16

Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба.

Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.

17

Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом