Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Тар-тар из говядины с соусом

к тексту
313
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (16)

Говядина (вырезка)100 г
Бальзамический крем3 г
Салат фриссе2 г
Шпинат (мини)2 г
Соль (цветочная)1 г
Миндаль (крошка)4 г
Кресс-салат
Каперсы (свежие+маринованные)2 шт.+ 60 г
Пармезан (тертый)20 г
Лук шалот60 г
Масло оливковое100 г
Соус табаско5 г
Соевый соус50 г
Вустерский соус20 г
Перец черный (молотый)1 г
Соль морская10 г

1

Подготовить ингредиенты. Все они должны быть очень холодными.

2

Говяжью вырезку порубить на мелкие кусочки.

3

Выложить в миску.

4

Мелко нарезать лук шалот.

5

Бланшировать лук в кипящей воде пару минут.

6

В чаше блендера соединить все ингредиенты для соуса – маринованные каперсы, тертый пармезан, оливковое масло, соусы ворчестер и табаско, соевый соус, соль морскую и перец. Добавить бланшированный лук.

7

Пробить до однородной массы.

8

Добавить к мясу соус из каперсов, тщательно вымешать.

9

Свежие каперсы разрезать.

10

Тарелку украсить бальзамическим кремом, поставить на нее металлическую форму.

11

Выложить тартар в форму. Если формы нет – просто аккуратно выложить тар-тар в центр тарелки.

12

Тарелку украсить миндальной крошкой и аккуратно снять форму.

13

Соединить в миске салат и мини-шпинат.

14

Заправить оливковым маслом.

15

Посыпать солью и поперчить.

16

Аккуратно выложить поверх тар-тара.

17

Украсить красным кресс-салатом и половинками каперсов.

Готово

Тар-тар из говядины с соусом из каперсов и свежими листьями салата готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

на ТРАКТОРЕ

Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))

8 August 2014 в 18:31
на ТРАКТОРЕ

Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))

8 August 2014 в 18:30
libria

что-то не хочется

6 June 2014 в 13:32
Ирина Николаева

Ничего себе...сырое мясо...это, мягко говоря, странно

6 June 2014 в 00:21
Надежда Постнова

Ага, причём желательно, чтобы вы были лично знакомы с хозяевами животного, которое собираетесь съесть. По крайней мере будете знать, кому лицо бить в случае чего

4 June 2014 в 15:03
alina

Пробовали...фу,но как говорится на вкус и цвет

3 June 2014 в 21:36
Волдемар Макарский

Был в Советское время на Севере, ел строганину из мяса оленя и рыбную, но она там замороженная при низкой температуре, очень низкой, а сейчас честно боюсь - БРУЦИЛЁЗ, САЛЬМОНЕЛЁЗ, солитёр, птичьи и свиной грипп, кишечная палочка, РАЗЛИЧНЫЕ ГРИБКИ И БАКТЕРИИ, ПО СВОДКАМ медиков и МЧС каждую неделю где нибудь пищевые отравления, рыбы незаражонной нет даже рыбу якобы привезённую из норвегии прям типа на самолёте едет к нам в лучшем случае 3 дня это копец, уже бактерии размножились, разводят её в закрытых водоёмах где полно заразы, вода не меняется по нескольку месяцев, мясо, даже выращивается на природе, половину заболеваний даже не диагностируется, мало того неизвестно кто и какими руками его лапал, в ресторане может быть работают и в перчатках , а до того как? в прошлом и позапрошлом году в средней полосе России было зарегистрировано несколько кердык случаев от свиного гриппа, скот его иногда переносит не болеет, а людям к-к. мясо надо готовить не мене 20 минут просто из соображения собственной безопасности. перед тем как варить суп, дать кипнуть минут 5-10 и первый бульон слить, суши и всякую дрянь детям давать категорично нельзя, сальмонелёз повальный. А теперь наздоровие, кушайте... и берегите себя. особенно детей они очень плохо переносят кишечные заболевания.

3 June 2014 в 18:35
Rico.Hub +

Согласен , но как говорят -рыба не мясо )

3 June 2014 в 17:30
Юлия Миллер

Насчет фу , очень даже зря, тем более если кто то не пробывал, как можно оценивать то?? Мясо должно быть идеальным - лучше не мороженная аргентинская говядина или телятина. очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином.

3 June 2014 в 16:50
Надежда Постнова

Где б найти мясо, которое не страшно есть сырым. Давно мечтаю попробовать тартар.

3 June 2014 в 11:38
Надежда Постнова

Зря вы так. Для кого-то и солёная селёдка - сырая и её надо обязательно пожарить. Всё дело в привычке.

3 June 2014 в 11:38
Владислав Гапонов

ага... сырое мясо... фу.

2 June 2014 в 15:32
Rico.Hub +

Вот спасибо, меня чуть не стошнило.... Я конечно извиняюсь , но...

2 June 2014 в 12:57