Тар-тар из говядины с соусом

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)100 г
Бальзамический крем3 г
Салат фриссе2 г
Шпинат (мини)2 г
Соль (цветочная)1 г
Миндаль (крошка)4 г
Кресс-салат
Каперсы (свежие+маринованные)2 шт.+ 60 г
Пармезан (тертый)20 г
Лук шалот60 г
Масло оливковое100 г
Соус табаско5 г
Соевый соус50 г
Вустерский соус20 г
Перец черный (молотый)1 г
Соль морская10 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж18 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Все они должны быть очень холодными.

Говяжью вырезку порубить на мелкие кусочки.

Выложить в миску.

Мелко нарезать лук шалот.

Бланшировать лук в кипящей воде пару минут.

В чаше блендера соединить все ингредиенты для соуса – маринованные каперсы, тертый пармезан, оливковое масло, соусы ворчестер и табаско, соевый соус, соль морскую и перец. Добавить бланшированный лук.

Пробить до однородной массы.

Добавить к мясу соус из каперсов, тщательно вымешать.

Свежие каперсы разрезать.

Тарелку украсить бальзамическим кремом, поставить на нее металлическую форму.

Выложить тартар в форму. Если формы нет – просто аккуратно выложить тар-тар в центр тарелки.

Тарелку украсить миндальной крошкой и аккуратно снять форму.

Соединить в миске салат и мини-шпинат.

Заправить оливковым маслом.

Посыпать солью и поперчить.

Аккуратно выложить поверх тар-тара.

Украсить красным кресс-салатом и половинками каперсов.

Тар-тар из говядины с соусом из каперсов и свежими листьями салата готов! Приятного аппетита!