Ингредиенты:
Лаваш | 3 листа |
Крабовые палочки | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!