15 минут

Сергей

Рулетики из баклажанов

60 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
520

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

60

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Творог 200 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Баклажан нарезать полосками.

2

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

3

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

4

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

5

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

6

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

7

Пучок петрушки мелко порубить.

8

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

9

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

10

Посолить и поперчить по вкусу.

11

На ломтик баклажка положить ложку творога.

12

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Готово

Я написал, что получится 4 порции – оказалось только 2, попросили добавки

Автор фото: Сергей

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

ira812

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52
salon_imperiya

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки - кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22
anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39
6287450

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27
elmira_0273

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46
n.schevchenko

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35
masionka

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58
smirnova_vzk

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09
mamaartiom

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки.....обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33
Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33
zabirova.77

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40
upravd

очень вкусно - тоже такие делаю очень часто - а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха - вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52
zabirova.77

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36
mnira

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14
y_usatyuk

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53