Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны (средние)1 шт.
Творог200 г
Чеснок1 зубчик
Сыр (твердый)50 г
Петрушка1 пучок
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж21 г.
У4 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Баклажан нарезать полосками.

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Пучок петрушки мелко порубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Я написал, что получится 4 порции – оказалось только 2, попросили добавки