30 минут

Галия А

Зеленый салат с булгуром

100 ккал

Б 6 гЖ 7 гУ 4 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
6 г
 Ж
7 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Булгур 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Перец болгарский 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Вода 2 л
Сахар 150 г

1

Летом, когда очень жарко, есть не хочется совсем. А если и хочется, то чего-нибудь легкого, свежего, вкусного и в то же время сытного и полезного. Идеальный вариант — освежающий зеленый салат (разновидность восточного салата табуле). Летом, когда лавки рынков переполнены разнообразием овощей и фруктов, этот салат можно готовить постоянно, меняя лишь состав ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, такой салат тоже придется по вкусу. Им с легкостью можно заменить обед или ужин, а может, даже и завтрак.

2

Отварить булгур до готовности, откинуть на сито и промыть холодной водой.

3

Петрушку, мяту, зеленый лук, огурцы, помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Все смешать.

4

Заправить салат оливковым маслом, соком половинки лимона, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на один час и подавать к столу.

5

Приготовить лимонад. В небольшой кастрюльке смешать лимоны, нарезанные кружочками, мяту, и сахар. Потолочь хорошенько, чтобы вышел сок. Влить два литра теплой воды, перемешать и охладить. После можно процедить и подавать со льдом или без.

6

Приятного аппетита!

Готово

Совет! Если вы не любите булгур (зерна пшеницы твердых сортов, пропаренные, а затем высушенные и очищенные от оболочки), вы можете заменить его кус-кусом, киноа, рисом (желательно пропаренным и длиннозерным) или же вовсе обойтись без крупы. Вместо помидоров можно включить в состав ингредиентов авокадо. Подавать салат я рекомендую с освежающим мятным лимонадом. Идеальное сочетание! А приготовление лимонада, как и приготовление салата займет совсем немного времени!

Автор фото: Галия Б.

4.7

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом