25 минут

Hi-chef

Рецепт дня: фриттата с овощами и сыром

130 ккал

к тексту
524

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (13)

Перец болгарский (красный) 0,5 шт.
Черри 100 г
Фета 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка небольшой пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

2

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

3

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

4

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.

5

Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

6

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

5s5s5s5s

Брокколи в омлете - это жуткая блевотина, продукты совершенно несочетаемые, несколько раз пробовал, и каждый раз удивлялся кто такое придумал. Сыр в омлете - тоже лишнее (еще бы сахар с майонезом добавили.) В общем этих 2 ненужных ингридиента убрать и получится вкусно

23 January 2015 в 12:28
kmv-inna

Действительно. И намешено всего столько и сложно в приготовлении. Все это (сколько там видов сыра?))) и под крышкой хорошо пропарится. А вот овощи то сейчас какие дорогие,а?!!!

22 January 2015 в 18:01
lvs_com

и сыров столько не обязательно

22 January 2015 в 03:48
hitrogopuj

ша себе фритату замастырю(((

16 November 2014 в 11:02
ilya.bleskin

Суперская вкуснятина!!! Хотя необязательно именно так делать)

15 November 2014 в 23:11
a_marin69

ниправда! видала я его сковородки!
Тама ничего такого и в помине нет!

16 June 2014 в 14:11
rkb53

чеснок с утра,перед работой......это сильно

5 June 2014 в 01:04
lilit.aster

Ну, чтобы броколу и помидоры сначала обжарить, а потом еще и в духовку, то вместо броколы можно сразу положить жеваной бумаги , эффект для организма будет тот же.

4 June 2014 в 14:53
alisaselezneva01

но это же глупо. постоянно одно и тоже - надоедает.

4 June 2014 в 13:36
ndpostnova

Скорее, не лень, а боязнь пробовать новое.

4 June 2014 в 13:35
alisaselezneva01

а что тут уметь готовить? а свои помидорки лучше трескать свежаком)))

4 June 2014 в 12:48
alisaselezneva01

парадокс. хотя и продукты купить можно и есть будут - главное ЛЕНЬ...

4 June 2014 в 12:47
ndpostnova

А чего там готовить-то?

4 June 2014 в 11:48
ndpostnova

Всё уже украдено до нас
А про что-то небанальное здесь начинают кричать, что это сложно, где взять такие ингредиенты и вообще никто такое есть не будет. Парадокс.

4 June 2014 в 11:47
людмила мищенко

Согласна, причем овощи и фрукты можно использовать любые...еда на каждый день.

4 June 2014 в 11:25