15 минут

Галия А

Холодный огуречный суп «Таратор»

70 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 1 г

к тексту
3.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

70

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
1 г

Ингредиенты (11)

Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Руккола 1 пучок
Кефир 300 мл
Вода (холодная) 200 мл
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик

1

Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.

2

В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородности.

3

Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.

4

Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом