Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
ккал/100г
70
1
Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.
Спасибо за оценку
обычный салатик, только без помидоров и немножко пожиже, не наешься им, проще томатного сока попить или кваса.
Плюсанусь к Реги. То же живу в Болгарии, но такого таратора, как у автора ни разу тут не ела.
Живу в Болгарии. Вот настоящий рецепт таратора. Один длинный огурец очистить и натереть на крупной терке в посуду, в которой вы будете готовить. Добавить по столовой ложке нарезанного укропа,молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Посолить по вкусу. Перемешать ложкой. Добавить 400-500 г мацони( это единственное, что похоже на болгарское кисело мляко) и столько же по об'ему холодной воды. Воду добавлять постепенно, размешивая ложкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Огурец натереть на терке, посолить , залить кефиром, суп- окрошка готов !
Спасибо за рецептик)))Из холодных супов готовлю только окрошку и хладник по-польски,попробую приготовить теперь и Таратор,может,когда-нибудь решусь и на гаспаччо)))Спасибо большое за доступно изложенный рецепт)))
Просто,вкуснов жаркую погоду,спасибо!
Галия!Голосовала за вас,зашла к вам в гости,и вдруг узнаю ,что мы живем с вами в одном городе.,я тоже из Астаны.Вот здорово то!
Спасибо, Людмила!)
Да, вы правы))) Спасибо!)
Спасибо, Олесенька! )))
Спасибо, моя хорошая!
Можно))
А еще к огурчикам с кефиром просто не хватает селедочки и мм как вкусно тогда совсем затораторит
А почему и кефир и йогурт, можно ведь что-то одно.
Ой, у нас тоже жара!!! Рецепт просто чудо!!!
10 минут
20 минут
15 минут