15 минут

Галия А

Холодный огуречный суп «Таратор»

70 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 1 г

к тексту
3.938

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

70

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
1 г

Ингредиенты (11)

Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Руккола 1 пучок
Кефир 300 мл
Вода (холодная) 200 мл
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик

1

Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.

2

В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородности.

3

Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.

4

Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

3.9
10голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (38)

laplenka

обычный салатик, только без помидоров и немножко пожиже, не наешься им, проще томатного сока попить или кваса.

27 September 2015 в 14:55
anastasiya.moroz

Плюсанусь к Реги. То же живу в Болгарии, но такого таратора, как у автора ни разу тут не ела.

9 August 2014 в 23:02
reggibg

Живу в Болгарии. Вот настоящий рецепт таратора. Один длинный огурец очистить и натереть на крупной терке в посуду, в которой вы будете готовить. Добавить по столовой ложке нарезанного укропа,молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Посолить по вкусу. Перемешать ложкой. Добавить 400-500 г мацони( это единственное, что похоже на болгарское кисело мляко) и столько же по об'ему холодной воды. Воду добавлять постепенно, размешивая ложкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

26 July 2014 в 14:40
Наталья

Огурец натереть на терке, посолить , залить кефиром, суп- окрошка готов !

3 July 2014 в 12:19
alabina.g.1987

Спасибо за рецептик)))Из холодных супов готовлю только окрошку и хладник по-польски,попробую приготовить теперь и Таратор,может,когда-нибудь решусь и на гаспаччо)))Спасибо большое за доступно изложенный рецепт)))

21 June 2014 в 12:13
marochienkova46

Просто,вкуснов жаркую погоду,спасибо!

16 June 2014 в 13:50
zolushka54

Галия!Голосовала за вас,зашла к вам в гости,и вдруг узнаю ,что мы живем с вами в одном городе.,я тоже из Астаны.Вот здорово то!

16 June 2014 в 07:09
galiya_99

Спасибо, Людмила!)

9 June 2014 в 07:51
galiya_99

Да, вы правы))) Спасибо!)

9 June 2014 в 07:51
galiya_99

Спасибо, Олесенька! )))

9 June 2014 в 07:50
galiya_99

Спасибо, моя хорошая!

9 June 2014 в 07:50
galiya_99

Можно))

9 June 2014 в 07:50
kots2r

А еще к огурчикам с кефиром просто не хватает селедочки и мм как вкусно тогда совсем затораторит

7 June 2014 в 22:44
мудрый гном

А почему и кефир и йогурт, можно ведь что-то одно.

7 June 2014 в 22:23
delphin85

Ой, у нас тоже жара!!! Рецепт просто чудо!!!

6 June 2014 в 19:07