Холодный огуречный суп «Таратор»

Ингредиенты:

Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Руккола1 пучок
Огурец (средний)2 шт.
Лимон (сок)1 шт.
Йогурт (натуральный)200 мл
Кефир300 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Вода (холодная)200 мл
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У1 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.

В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородности.

Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.

Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.

Приятного аппетита!