2 часа 50 минут

Галия А

Сорбе «Клубника-мята-базилик»

100 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 20 г

к тексту
4.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

100

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
20 г

Ингредиенты (5)

Мята 5-6 веточек
Базилик 5-6 веточек
Сахар 3 ст.л.
Вода 70 мл

1

Изумительный, легкий и быстрый в приготовлении десерт, который придется по вкусу детям и взрослым! При приготовлении можно использовать как сахарный сироп, так и фруктовый сок. Примечательно, что сорбе можно и не замораживать, а чуть охладить и потягивать, как охлаждающий напиток. За считаные минуты вы сможете угоститься вкуснейшим лакомством, идеальным сочетанием клубники, базилика и мяты! Можно заменить сироп йогуртом (например, клубничным) и получить фрогурт. А если десерт предназначается для взрослых, то заменить сироп можно шампанским.

2

Приготовить сахарный сироп. Для этого сахар смешать с водой в кастрюльке. Нагреть и довести до кипения. Отставить в сторону.

3

Клубнику очистить от чашелистиков. Листья базилика и мяты оборвать с веточек. Сложить ягоды, базилик и мяту в чашу блендера. Влить сироп и пюрировать все до однородного состояния.

4

Перелить ягодную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозильник.

5

Через час достать из морозильника и тщательно размешать, чтобы не образовывались мерзлые комочки.

Готово

Для полной заморозки сорбе потребуется 4-6 часов. Но можно не ждать так долго, а просто охладить десерт в холодильнике и наслаждаться ягодной прохладой. Приятного аппетита и вкусного лета!

Автор фото: Галия Б.

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом