Холодный свекольник с ботвой

Ингредиенты:

Свекла (молодая с ботвой, средняя)2 шт.
Картофель (средний)2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Лимон (сок)½ шт
Яйца перепелиныепо 2 на порцию
Редис3-6 шт.
Колбаса (вареная)100 г
Масло оливковое (самое лучшее)2 ст.л.
Сметанадля подачи
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Морковь нарезать соломкой.

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Огурец нарезать соломкой

Редиску нарезать тонкими кружками.

Колбасу нарезать соломкой.

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Ботву мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.