Запеченная форель со шпинатом

Ингредиенты:

Форель1 шт. (250-300 г)
Шпинат40 г
Вешенки40 г
Черри30 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Чеснок1-2 зубчика
Масло чесночное (при желании)
Розмарин1-2 веточки

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

На тушке форели сделать прорези.

Нарезать чеснок.

Посыпать рыбу солью.

Посыпать перцем.

Сбрызнуть чесночным маслом и натереть тушку.

Внутрь рыбы вложить чеснок и розмарин.

Положить рыбу на застеленный бумагой противень.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах.

На сковороду с маслом выложить вешенки и черри, добавить шпинат, обжарить.

Тарелку украсить бальзамическим кремом.

Выложить шпинат с черри и грибами. Украсить долькой лимона.

Выложить запеченную форель.

Готово! Приятного аппетита!