45 минут

Dandy cafe

Семифредо с бородинским хлебом

230 ккал

Б 4 гЖ 19 гУ 26 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

230

 Б
4 г
 Ж
19 г
 У
26 г

Ингредиенты (8)

1

Подготовить ингредиенты.

2

С бородинского хлеба срезать корку.

3

Мякишь натереть.

4

Подсушить хлебные крошки в духовке.

5

Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

6

Желатин замочить в холодной воде минут на 20.

7

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.

8

Взбить миксером до стоячей пены.

9

Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.

10

Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.

11

Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.

12

Добавить желатин.

13

Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.

14

Выложить в формы.

15

В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

16

Подавать замороженным.

17

Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.

18

Желтки взбить с сахаром.

19

Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.

20

Процедить.

21

Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

22

Выложить семифредо.

23

Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

Готово

Десерт готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом