Ингредиенты:
Яичный желток (для семифредо+для крема) | 3 шт.+3 шт. |
Сахарная пудра | 80 г |
Сливки молочные (38% +менее жирные для крема) | 300 мл + 100 г |
Желатин (листовой) | 7 г |
Хлеб (бородинский) | 150 г |
Молоко коровье (для крема) | 200 г |
Сахар (для крема) | 60 г |
Кофе (растворимый+дробленый) | 2 г+2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
С бородинского хлеба срезать корку.
Мякишь натереть.
Подсушить хлебные крошки в духовке.
Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде минут на 20.
Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.
Взбить миксером до стоячей пены.
Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.
Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.
Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.
Добавить желатин.
Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.
Выложить в формы.
В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.
Подавать замороженным.
Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром.
Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.
Процедить.
Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.
Выложить семифредо.
Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.
Десерт готов! Приятного аппетита!