45 минут
230 ккал
Б 4 гЖ 19 гУ 26 г
Подготовка
10 часов
Приготовление
ккал/100г
230
1
Подготовить ингредиенты.
2
С бородинского хлеба срезать корку.
3
Мякишь натереть.
4
Подсушить хлебные крошки в духовке.
5
Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.
6
Желатин замочить в холодной воде минут на 20.
7
Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.
8
Взбить миксером до стоячей пены.
9
Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.
10
Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.
11
Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.
12
Добавить желатин.
13
Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.
14
Выложить в формы.
15
В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.
16
Подавать замороженным.
17
Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.
18
Желтки взбить с сахаром.
19
Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.
20
Процедить.
21
Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.
22
Выложить семифредо.
23
Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.
Готово
Десерт готов! Приятного аппетита!
Автор фото: Александр Минченко
4 часа
10 минут
20 минут