Семифредо с бородинским хлебом

Ингредиенты:

Яичный желток (для семифредо+для крема)3 шт.+3 шт.
Сахарная пудра80 г
Сливки молочные (38% +менее жирные для крема)300 мл + 100 г
Желатин (листовой)7 г
Хлеб (бородинский)150 г
Молоко коровье (для крема)200 г
Сахар (для крема)60 г
Кофе (растворимый+дробленый)2 г+2 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж19 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

С бородинского хлеба срезать корку.

Мякишь натереть.

Подсушить хлебные крошки в духовке.

Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде минут на 20.

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.

Взбить миксером до стоячей пены.

Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.

Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.

Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.

Добавить желатин.

Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.

Выложить в формы.

В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

Подавать замороженным.

Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром.

Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.

Процедить.

Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

Выложить семифредо.

Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

Десерт готов! Приятного аппетита!