Команды навигатора
5 минут

Сергей

Имбирно-облепиховый лимонад

к тексту
32
Подготовка20 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (5)

Облепиха1 ст.
Сахарпримерно 1 ст.
Имбирь (корень)с большой палец
Мед1 ст.л.
Сок лимонный (по необходимости)1-2 ст.л.

1

Смешать стакан облепихи с 3 ст. ложками сахара.

2

Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.

3

Протереть облепиху через сито.

4

Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.

5

Натереть имбирь на крупной терке.

6

В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.

7

Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.

8

Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.

9

В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст. ложки облепихи, 2 ст. ложки медовой воды и 1 ст. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.

Готово

В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.

Автор фото: Сергей

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Максим Новосельцев

Что за бред в шейкер налить газированой воды!!! Ведь какая нибудь домохозяйка попробует смешать это шейком)))

6 December 2017 в 20:55
Лариса Мелькикян

Спасибо огромное за рецепты. Удачно я подписалась.

11 June 2014 в 15:12