Ингредиенты:
Облепиха | 1 ст. |
Сахар | примерно 1 ст. |
Имбирь (корень) | с большой палец |
Мед | 1 ст.л. |
Сок лимонный (по необходимости) | 1-2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Смешать стакан облепихи с 3 ст. ложками сахара.
Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.
Протереть облепиху через сито.
Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.
Натереть имбирь на крупной терке.
В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.
Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.
Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.
В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст. ложки облепихи, 2 ст. ложки медовой воды и 1 ст. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.
В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.