25 минут

Галия А

Квас яблочный

70 ккал

к тексту
4.713

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (5)

Вода 1,5 л
Сахар 4 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.

1

Квас – популярный напиток всех времен и народов. Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью. Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда – это яблочный. Готовится очень просто и без заморочек. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток. Вкусно, одним словом. Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.

2

Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян. Разрезать на дольки.

3

Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить. В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи. Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам. Влить лимонный сок.

Готово

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения. Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!

Автор фото: Галия Б.

4.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

roza.zholdas69

очень хочеться попробывать ваш рецепт объязательно приготовлю спасибо!

28 September 2016 в 05:48
Портова Валентина

Добавьте,что-то из цветных фруктов вишню,смородину но перед брожением будет привлекательный цвет и улучшится вкус.

17 June 2016 в 15:11
Портова Валентина

С рецептом согласна,но цвет..можно улучшить добавив вишни,смородину - что-то цветное,на ваш вкус,но бродили чтобы вместе с яблоками.

17 June 2016 в 15:05
ХинМин

А если пиалы в доме нэт-яблочный квас не получится ?

6 June 2015 в 18:41
Олеся Голозио

Галия, огромное Вам спасибо за замечательный, легий, вкусный рецепт яблочного кваса...Приготовила, ну так вкусно! У нас стоят жаркие дни и квасок прохладный в самый раз...Вот пью и вас вспоминаю добрым словом! Спасибо!

30 June 2014 в 17:27
jane_3077

Для меня этот рецепт - открытие! Спасибо, Галиюша!

17 June 2014 в 22:08
galiya_99

И быстрый! Олеся, благодарю! )))

13 June 2014 в 07:53
Олеся Голозио

надо сделать! Очень интересный рецепт!

12 June 2014 в 15:03
galiya_99

Вкусный и действительно легкий в приготовлении!

11 June 2014 в 13:19
galatey07

необычный и легкий квас

11 June 2014 в 12:30
allachka63

Спасибо.

11 June 2014 в 09:36
galiya_99

Спасибо, Альбина! Лимонный сок нужно добавить к яблокам перед тем, как отправить на брожение.

11 June 2014 в 08:14
allachka63

Извините, а лимонный сок когда добавлять.Рецепт то не закончен?

10 June 2014 в 22:08

Похожие рецепты

30 минут

3.31
Наталья Фролова(Литвинова)
Быстрый квас

3 часа

1.5

20 минут

2.7