Команды навигатора
1 час

Сергей

Брусничный морс

к тексту
42
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (3)

Брусника (свежая или замороженная)500 г
Сахар3 ст л.
Вода3 л

1

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.

2

Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.

3

Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.

4

Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.

Готово

Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

Автор фото: Сергей

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

стрелец

Очень вкусный морс.Спасибо за рецепт.

15 June 2014 в 23:08
Будникова Вера

похоже на божественный нектар

12 June 2014 в 11:29