Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
ккал/100г
220
1
Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
я поставил сегодня...раньше делал и с дрожжами и без,восхитительный напиток а еще на нём превосходная окрошка
Обязательно попробую сделать,чтобы удивить свою жену.Спасибо.
а как из закваски этого кваса готовить следующую порцию? знаю, что берут предыдущую закваску, что-то добавляют и делают следующую порцию
Квас с хреном - старинный русский рецепт. Спасибо.
Спасибо,что поделились опытом! Без дрожжей мне подходит,попробую. А почему не говорите-вкусно ли ?
Да, я делала без дрожжей, на третий день - квас готов )
Фу, в квас - хрен добавлять?! Неее, это совсем не сочетаемо...
Спасибо. А без дрожжей можно? Ведь изюм тоже бродит и да и в черном хлебе есть дрожжи. Только времени больше потребуется, наверное. Я попробую без дрожжей.
знаю такой квас очень полезный и вкусный и можно еще добавить пучок мяты будет вооще
дрожжи сухие?
Так дрожжей 0,5 ч. ложки или 0, 25 ч. ложки -?
20 минут
20 минут
3 часа