2 часа

Сергей

Хлебный квас «Бородинский»

220 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

220

Ингредиенты (6)

Хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков
Изюм 1 горсть
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 0,5 ч.л
Вода около 3 л

1

Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.

2

Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.

3

Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.

4

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

5

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

6

Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).

Готово

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.

Автор фото: Сергей

4.6

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

3.2
Маша Герасимова
Бородинский омлет

20 минут

3.5
Наталья Фролова(Литвинова)
Быстрый квас

3 часа

3