2 часа 50 минут

Галия А

Малосольные огурцы

90 ккал

Б 11 гЖ 8 гУ 73 г

к тексту
4.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

90

 Б
11 г
 Ж
8 г
 У
73 г

Ингредиенты (5)

Огурец 1 кг
Минеральная вода (с газом) 1 л.
Соль 3-4 ст.л.
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок

1

Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.

2

Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

3

Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

4

Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться! Приятного аппетита!

Готово

P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Автор фото: Галия Б.

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом