2 часа 50 минут

Галия А

Малосольные огурцы

90 ккал

к тексту
550

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (5)

Огурец 1 кг
Минеральная вода (с газом) 1 л.
Соль 3-4 ст.л.
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок

1

Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.

2

Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

3

Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

4

Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться! Приятного аппетита!

Готово

P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Автор фото: Галия Б.

5
11голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (50)

Светлана Захаркина

мне тоже показалось что 3-4 ложки соли это очень много!

5 July 2016 в 10:07
Галина Крупина

спасибо.попробую

27 May 2016 в 17:31
Shohida Rahimova

Большое спасибо, надо попробовать

2 July 2015 в 09:46
☭Кошка - плюшка☭

точно, я всегда кипятком заливала, чтоб поскорее, а в прошлом году решила потерпеть и не пожалела!

30 June 2015 в 12:54
☭Кошка - плюшка☭

не надо сахара, что это за малосольные. никогда не кладем.

30 June 2015 в 12:53
Ирина Мирошник

рекомендую во все рецепты консервированных огурцов добавлять травку эстрагон.

2 August 2014 в 11:59
Антонина Шувалова

вы знаете открыла для себя в этом году, что огурчики посоленные в холодной воде вкуснее!!!Очень люблю малосольные огурчики, они все лето есть в моем холодильнике!!Приправы побольше не жалейте!!

31 July 2014 в 11:44
Valentina Jurkevits

Спасибо! Попробуем! Думаю что понравиться!

31 July 2014 в 00:00
faeton

ЛЕПОТА...

29 July 2014 в 06:08
Наталия Егорова

я сахар не добавляю, а соль крупную 1столовую ложку на литр холодной воды

29 July 2014 в 00:31
Тамара Подвиженко

Спасибо!

28 July 2014 в 13:06
Лидия Малахова

У каждой хозяйки свой рецепт. Я солю так:закладываю в банку укроп, листья черной смородины,листья вишни, чеснок, листья хрена, затем огурцы, что покрупнее, затем зелень в той же пропорции, затем огурцы помельче и так слоями до верха банки, затем заливаю все горячим рассолом. Рассол- на литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 1/2 столовой ложки сахара, лавровый лист перец горошком - все прокипятить.Утром огурцы готовы. Приятного аппетита.

25 July 2014 в 16:22
vasilisa vasilisa

попробую непременно

24 July 2014 в 21:00
Розалия Шакирова

Правильно Вы думаете! Только не1ложка сахара а 2 ложки. А с 3мя ложками солью - это на зиму! Малосольные огурцы на 1л рассола 1ст. ложка соли с горкой и 3ст.л сахара. Обязательно лис (лучще погрубее) хрена вот тогда будут малосольные огурцы. Свечера кипятком заливаете утром готовы. Потом убираем в холодильник и хрустим пока не закончатся

24 July 2014 в 12:38
Валентина Коврижных

Солю в пакете-- быстро и вкусно.

23 July 2014 в 22:53
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"