Сырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Сыр (твердый)150 г
Яйца куриные2 шт.
Петрушка1 пучок
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное1 ст. л.
Масло сливочное50 г
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У25 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Муку просеять.

Чеснок выдавить через пресс.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.

И еще раз хорошо перемешать миксером.

Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!