
Масло сливочное (в тесто + в начинку) | 150 г + 250 г |
Мука | 250 г |
Яйца куриные (в тесто + в начинку) | 1 шт. + 4 шт. |
Лимон | 5 шт. |
Сахар (в тесто + в начинку) | 100 г + 6 ст.л. |
Миндальная мука (или молотый миндаль) | 40 г |
Желатин | 2 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 33 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.

Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

Сформировать тесто в шар.

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.

Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.

Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.

Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.

На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.

Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.

Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

Украсить по желанию.

Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.

Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!

Приятного аппетита!