Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
310
10
На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
Спасибо за оценку
Очень вкусно! Прям произвел нереальный фурор в выходные! Рецепт сохраню в избранном
наверно..
:-)
А-а-а, тогда да)) Ну оно хрустящее за счет миндаля и получается. Попробуйте без него. В любом случае, песочное тесто немного крошится. На фото можно видеть сколько крошек образовалось. Ну ооочень мало. По поводу желатина.. Добавьте полстакана, если так боитесь. Я любитель экспериментировать, поэтому, желатин добавляю довольно часто на глаз , умеренно, конечно, смотрю по консистенции кремов, суфле.
Да, вы правы, когда всего 7 нот, трудно придумать что-н новое...
Вы неправильно поняли про 1))). Тесто я охлаждала в холодильнике уже готовый с кремом см. п. 12. 2. Муку считала ложками 1 ст.л. муки с горкой = 25 гр. Неправильно? 3. Немного ли стакана воды с желатином на этот пирог?
Извините за распросы, просто очень-очень понравилось, хочу ещё повторить.
Телевизор смотрю редко, исправлюсь :-) А рецепт похож. Но не такой. Да и... многие рецепты тартов похожи, согласитесь. По большому счету, принцип один... хрустящее песочное тесто и вкусная нежная начинка.
Возможно и похожи рецепты, спорить не буду. С Лизой не знакомы))
Да можно и просто цедру добавить всё-таки. По сути, не сильно влияет.
Добрый, Ольга!
1. В рецепте не написано, что тесто необходимо охлаждать. Я выпекала его сразу. Это один момент. А есть еще 2 момента - это разница в качестве продуктов и действительно, Вы могли переборщить с мукой.
2. Миндаль нужен для вкуса.. изюминки, так сказать. Можно заменить и обычной мукой, конечно.
3. Желатин я распустила по инструкции, жидкость немного выпаривается в любом случае. А крем у меня застыл отлично с желатином.
Спасибо за вопросы, Ольга! Желаю Вам удачи в следующий раз! Надеюсь, мои ответы помогли. :-)
пропустила видно
Забыла сказать, спасибо Вам большое за рецепт! Обязательно хочу попробовать сделать ещё!
Добрый день!
Я делала тарт по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, но возникли трудности, подскажите, пожалуйста. 1. Тесто получилось сухим и после охлаждения в холодильнике ломалось при резке. Может, много муки? 2. А очень нужен миндаль/миндальная мука? Можно без неё? 3. Крем получился очень густым и очень вкусным, но я побоялась добавлять 2 ст. л. желатина со стаканом воды (так на пакетике с ним написано). Сколько нужно всё-таки воды с желатином? В итоге печалька: корж ломкий и сухой, крем вкусный, но за 7 часов в холодильнике не застыл((( Подскажите, что я сделала не так?
Очень похожий рецепт давала Лиза Глинская из Парижа только размер пироженных был маленький.
Сироп в крем. Его там немного.
1 час 40 минут
40 минут
50 минут