20 минут

А н ю т и к

Лимонный тарт с миндалем

310 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 33 г

к тексту
4.533

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
33 г

Ингредиенты (7)

Мука 250 г
Лимон 5 шт.
Миндальная мука (или молотый миндаль) 40 г
Желатин 2 ст.л.

1

Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.

2

Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

3

Сформировать тесто в шар.

4

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.

5

Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

6

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.

7

Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

8

В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.

9

Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.

10

На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.

11

Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.

12

Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

13

Украсить по желанию.

14

Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.

15

Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

16

Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (33)

rolex-tissot

Очень вкусно! Прям произвел нереальный фурор в выходные! Рецепт сохраню в избранном

14 July 2014 в 09:41
bubuxtuxtux

наверно..

2 July 2014 в 13:59
unnuta

:-)

2 July 2014 в 12:44
unnuta

А-а-а, тогда да)) Ну оно хрустящее за счет миндаля и получается. Попробуйте без него. В любом случае, песочное тесто немного крошится. На фото можно видеть сколько крошек образовалось. Ну ооочень мало. По поводу желатина.. Добавьте полстакана, если так боитесь. Я любитель экспериментировать, поэтому, желатин добавляю довольно часто на глаз , умеренно, конечно, смотрю по консистенции кремов, суфле.

2 July 2014 в 12:43
tanyakoydan

Да, вы правы, когда всего 7 нот, трудно придумать что-н новое...

2 July 2014 в 12:40
olka.f

Вы неправильно поняли про 1))). Тесто я охлаждала в холодильнике уже готовый с кремом см. п. 12. 2. Муку считала ложками 1 ст.л. муки с горкой = 25 гр. Неправильно? 3. Немного ли стакана воды с желатином на этот пирог?
Извините за распросы, просто очень-очень понравилось, хочу ещё повторить.

2 July 2014 в 12:38
unnuta

Телевизор смотрю редко, исправлюсь :-) А рецепт похож. Но не такой. Да и... многие рецепты тартов похожи, согласитесь. По большому счету, принцип один... хрустящее песочное тесто и вкусная нежная начинка.

2 July 2014 в 12:24
unnuta

Возможно и похожи рецепты, спорить не буду. С Лизой не знакомы))

2 July 2014 в 12:12
unnuta

Да можно и просто цедру добавить всё-таки. По сути, не сильно влияет.

2 July 2014 в 12:11
unnuta

Добрый, Ольга!
1. В рецепте не написано, что тесто необходимо охлаждать. Я выпекала его сразу. Это один момент. А есть еще 2 момента - это разница в качестве продуктов и действительно, Вы могли переборщить с мукой.
2. Миндаль нужен для вкуса.. изюминки, так сказать. Можно заменить и обычной мукой, конечно.
3. Желатин я распустила по инструкции, жидкость немного выпаривается в любом случае. А крем у меня застыл отлично с желатином.
Спасибо за вопросы, Ольга! Желаю Вам удачи в следующий раз! Надеюсь, мои ответы помогли. :-)

2 July 2014 в 12:10
bubuxtuxtux

пропустила видно

2 July 2014 в 10:21
olka.f

Забыла сказать, спасибо Вам большое за рецепт! Обязательно хочу попробовать сделать ещё!

2 July 2014 в 08:58
olka.f

Добрый день!
Я делала тарт по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, но возникли трудности, подскажите, пожалуйста. 1. Тесто получилось сухим и после охлаждения в холодильнике ломалось при резке. Может, много муки? 2. А очень нужен миндаль/миндальная мука? Можно без неё? 3. Крем получился очень густым и очень вкусным, но я побоялась добавлять 2 ст. л. желатина со стаканом воды (так на пакетике с ним написано). Сколько нужно всё-таки воды с желатином? В итоге печалька: корж ломкий и сухой, крем вкусный, но за 7 часов в холодильнике не застыл((( Подскажите, что я сделала не так?

2 July 2014 в 08:57
tanyakoydan

Очень похожий рецепт давала Лиза Глинская из Парижа только размер пироженных был маленький.

1 July 2014 в 15:17
unnuta

Сироп в крем. Его там немного.

1 July 2014 в 14:37