Ингредиенты:
Кефир (теплый) | 300 мл |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 5 шт.+1 для смазывания |
Лук зеленый | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 58 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.
Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.
Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!
Приятного аппетита!