35 минут

Елена Елена

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

190 ккал

Б 6 гЖ 8 гУ 58 г

к тексту
4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

190

 Б
6 г
 Ж
8 г
 У
58 г

Ингредиенты (8)

Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 500 г
Яйца куриные 5 шт.+1 для смазывания
Лук зеленый по вкусу

1

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

2

Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.

3

Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

4

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.

5

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

6

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

7

Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом