Салат «Моника»

Ингредиенты:

Капуста китайская300 г
Грудка куриная1 шт.
Яйца куриные (вареные)4 шт.
Огурец (свежие или маринованные)2 шт.
Лук1 шт.
Уксус60 мл
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж16 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.

Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.

Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Украсить на свое усмотрение. У меня украшение - цветы из моркови, лука и яиц, листья - из огурца и капусты. Приятного аппетита!