Ягодный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты:

Мука кукурузная1/2 ст. + 2 ст.л.
Мука1/2 ст.
Ягоды220-250 г
Яйца куриные2 шт.
Кефир6 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1/2 ст.
Цедра лимона (опционально)с половины лимона
Ванилин0,5 ч.л.
Масло растительное4-5 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л. без горки
Мед (опционально)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У27 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В выпечке я люблю смешивать разные виды муки. В этом летнем ярком пироге за счет кукурузной муки получается хрустящая корочка и красивый цвет.

Первым делом взять разъемную форму, застелить бумагой (края подрезать) и хорошо смазать растительным маслом. Поставить разогреваться духовку до 175-180 градусов.

Ягоды (у меня - свежая вишня без косточек и немного замороженной клюквы) сложить в чашку, немного слить образовавшийся сок. Пересыпать их 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. кукурузной муки.

2 яйца взбить венчиком с сахаром, постепенно добавить цедру с половины лимона (можно обойтись и без нее), ванилин, масло растительное, кефир.

В отдельной миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Я отмеряю муку и сахар чашкой объемом 250 мл.

В яичную смесь постепенно всыпать мучную, перемешать. Долго не вымешивать. Вылить тесто в форму. Ягоды рассыпать по тесту и слегка вдавить.

Поставить форму в духовку минут на 30-35 (ориентироваться на свою духовку). Готовность можно проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый пирог сразу выложить из формы на полотенце.

При желании готовый пирог можно полить 2 ст.л. жидкого или растопленного меда.

Хорош такой пирог слегка остывший. Хотя, если не терпится, можно и сразу попробовать кусочек.

А теперь можно заварить любимый чай и наслаждаться. Приятного аппетита!