Ингредиенты:
Груша | 2-3 шт. |
Шоколад горький | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Сахар | 75 г |
Миндальная мука | 25 г |
Соль | щепотка |
Сок лимонный | немного |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму.
Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
Все перемешать до образования крошки.
Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").
И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны! Приятного аппетита!!!