Грушево-шоколадный крамбл

Ингредиенты:

Груша2-3 шт.
Шоколад горький60 г
Масло сливочное50 г
Мука50 г
Сахар75 г
Миндальная мука25 г
Сольщепотка
Сок лимонныйнемного

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму.

Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.

Все перемешать до образования крошки.

Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.

В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").

И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.

Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны! Приятного аппетита!!!