30 минут

ELENA

Грушево-шоколадный крамбл

240 ккал

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (8)

Груша 2-3 шт.
Мука 50 г
Сахар 75 г
Миндальная мука 25 г
Соль щепотка
Сок лимонный немного

1

Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму.

2

Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.

3

Все перемешать до образования крошки.

4

Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.

5

В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").

6

И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.

Готово

Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны! Приятного аппетита!!!

Автор фото: ELENA

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом