50 минут

Елена Елена

Шоколадный клафути с черешней

210 ккал

к тексту
412

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (9)

Сахар 120 г
Мука 80 г
Цедра лимона от 1 лимона
Сахарная пудра 2 ч.л.

1

Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Мой вариант клафути подойдет для любителей шоколада.

2

Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мега-шоколадным!

3

В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

4

Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.

5

Небольшую форму (у меня - 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.

6

Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

7

Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Готово

Десерт готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

svetinchik

Выглядит потрясающе! наверняка вкусен! Не указан только разрыхлитель или его здесь нет? кто ответит какой получается консистенции пирог,нежной или твердоватый?

20 July 2017 в 04:42
sveta.tsukanova.57

poprobuju bez kakao,4to-to foto ne o4en vpe4atliaet...

9 June 2016 в 15:52
sofiavakulich

Мені за 50 хв. Не спікся. Удвічі довше був у духовці

12 February 2015 в 16:57
4459146

спасибо за рецепт. Сделала, очень вкусный!!!! Всем понравился. Похож на брауни.

17 July 2014 в 15:50
moyapassiya

Вам спасибо!

25 June 2014 в 18:53
elena.1820

Спасибо!)

25 June 2014 в 17:35
elena.1820

Благодарю!

23 June 2014 в 19:07
mvislo

Фотографии такие вкусные)

23 June 2014 в 15:52
moyapassiya

Конечно мега шоколадным , 50г какао ))) Хороший пундик получился )

20 June 2014 в 09:48
kvn.m

Спасибо за рецепт, на днях испеку.

19 June 2014 в 23:32
maleksa_2004

не могу сказать,что меня покорил сей рецепт,но все получилось!Просто и вкусно. Для любителей сильно сладкого советую увеличить сахар,50гр. сверху будет достаточно. Лично мне напомнил толстый шоколадный блин с ягодами Дети умяли на Ура .

18 June 2014 в 19:15
success.83

Ммммм... какой шоколадный. Да еще и с черешней. Сейчас как раз сезон начался. Спасибо за рецепт

18 June 2014 в 17:37