Подготовка
10 минут
Приготовление
50 минут
ккал/100г
210
1
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Мой вариант клафути подойдет для любителей шоколада.
Выглядит потрясающе! наверняка вкусен! Не указан только разрыхлитель или его здесь нет? кто ответит какой получается консистенции пирог,нежной или твердоватый?
poprobuju bez kakao,4to-to foto ne o4en vpe4atliaet...
Мені за 50 хв. Не спікся. Удвічі довше був у духовці
спасибо за рецепт. Сделала, очень вкусный!!!! Всем понравился. Похож на брауни.
Вам спасибо!
Спасибо!)
Благодарю!
Фотографии такие вкусные)
Конечно мега шоколадным , 50г какао ))) Хороший пундик получился )
Спасибо за рецепт, на днях испеку.
не могу сказать,что меня покорил сей рецепт,но все получилось!Просто и вкусно. Для любителей сильно сладкого советую увеличить сахар,50гр. сверху будет достаточно. Лично мне напомнил толстый шоколадный блин с ягодами Дети умяли на Ура .
Ммммм... какой шоколадный. Да еще и с черешней. Сейчас как раз сезон начался. Спасибо за рецепт
40 минут
30 минут
40 минут