Треска по-сицилийски

Ингредиенты:

Треска160 г
Мука15 г
Каперсы (маринованные)20 г
Оливки30 г
Маслины30 г
Чили2 г
Черри75 г
Масло оливковое25 г
Масло сливочное15 г
Вино белое120 г
Томатный соус50 г
Рыбный бульон50 г
Базилик3 г
Петрушка4 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.

На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.

Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.

Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.

Выложить треску в сковороду.

Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.

Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.

Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.

Влить рыбный бульон.

Добавить половинки черри.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Затянуть соус сливочным маслом.

Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.

Украсить свежим базиликом.

Треска по-сицилийски готова!