Команды навигатора
20 минут

Ресторан Chelsea

Чесночные гренки

к тексту
4.05
Чесночные гренки
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Хлеб (бородинский)150 г
Масло растительное20 г
Сольпо вкусу
Чесночный соус (для подачи)50 г
Масло чесночное15 г
Сало (для подачи)50 г
Перец болгарский50 г
Морковь50 г
Чесночные гренки

1

Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

Чесночные гренки

2

Хлеб смазать растительным маслом.

Чесночные гренки

3

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Чесночные гренки

4

После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Чесночные гренки

5

Переложить гренки на тарелку для подачи.

Чесночные гренки

Готово

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!

Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Автор фото: Александр Минченко

Чесночные гренки
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

nazarova-1963

Сколько себя помню всегда из старого хлеба делали такие гренки. Это очень вкусно!!! А в этом рецепте их ещё очень красиво подали.

zl_vasileva

Оформлено аппетитно и романтично! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо!

miljul74

Насчет романтики конечно погорячились. Чеснок - это очень сомнителный партнер. А вот для "дружеских посиделок" под пивцо, очень даже здорово

gena_beylin

Вкусно полезно дешево и полезно для здоровья Геннадий

karpach42

Смакота

Чесночные гренкиХлеб (бородинский)Масло растительноеСольЧесночный соус (для подачи)Масло чесночноеСало (для подачи)Перец болгарскийМорковь

Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

Хлеб смазать растительным маслом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Переложить гренки на тарелку для подачи.

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!

Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

мука овощи масло Закуски от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Пикник