Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука (основа)200 г
Масло сливочное (основа)100 г
Сливки молочные (основа +начинка)1 ст. л. + 150 мл
Сахар (основа +начинка)1 ст. л. +150 г
Соль (основа)щепотка
Вишня (начинка)200 г
Творог (начинка)200 г
Яйца куриные (основа +начинка)1 шт. + 2 шт.
Ванилин (начинка)1 пакетик
Крахмал кукурузный (начинка)1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж18 г.
У26 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вынуть форму с тестом и вылить  начинку, разровнять.

В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.

Готовый пирог полностью остудить.

Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!