50 минут

аурика аурика

Творожный пирог с вишней

250 ккал

Б 7 гЖ 18 гУ 26 г

к тексту
4.330

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

250

 Б
7 г
 Ж
18 г
 У
26 г

Ингредиенты (10)

Мука (основа) 200 г
Соль (основа) щепотка
Ванилин (начинка) 1 пакетик
Крахмал кукурузный (начинка) 1 ст. л.

1

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

2

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

3

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

4

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

5

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

6

Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

7

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8

Вынуть форму с тестом и вылить  начинку, разровнять.

9

В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.

10

Готовый пирог полностью остудить.

11

Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

4.3
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

olga-sirenko

Рецепт неадекватный, вместо начинки получается вода, пришлось добавить еще 200 г творога

30 June 2019 в 18:34
mila06.76

Смысл такого количества сливок в начинку не поняла. Белок взбивала отдельно, творог перетирала с желтками, добавляла сахар, а сливок добавила всего 50 мл, решив, что ошибочка на единичку. И получилось и сочно и воздушно.

22 March 2017 в 15:05
nata.panfilova.10

я сливки в начинку добавляла не жидкие , а домашние густые , получилось шикарно, булу делать второй раз

10 June 2016 в 16:18
Mari Ivanova

ИЗ кОнсервы - можно.

17 March 2016 в 14:28
Наталия Безюкова

как здорово если брать творог обезжиренный и не добавлять сахар будет и вкусно и полезно, пользу творога еще никто не отменял. Испеку пожалуй в скайкукере такой пирог, единственный способ накормить ребенка творогом

5 March 2016 в 14:43
tosenka7

Начинка тоже не получилась. Что делать?

21 June 2015 в 10:51
borovkova8

Сделала .......В общем не рецепт, а сплошное недоразумение!!! Картинки АБСОЛЮТНО не соответствуют тому, что получается на самом деле! Не советую готовить такой пирог!

21 June 2015 в 01:16
borovkova8

Сделала .......В общем не рецепт, а сплошное недоразумение!!!

21 June 2015 в 01:10
borovkova8

С таким воодушевлением начала делать пирог.......пока не дошла до заливки! Конечно, получилась жидкая, как вода, пропорции странные!!!!! Вот сейчас сижу и понимаю, что ничего хорошего наверное не получится((((((( Придется добавлять муку, чтобы хоть как-то загустить заливку! Вряд ли еще поведусь на этот рецепт, разочарована(((((((

20 June 2015 в 23:37
zmey265

я вообще любой творог замораживаю , а когда перед приготовлением размораживаю - почти вся сыворотка вытекает . вообще беру максимально сухой . в начинку , поскольку и правда жидковата , добавил манку 2 ст ложки . можно и муки вместо манки

19 June 2015 в 12:53
iratix

Ну в общем по рецепту у меня вышла только основа)))) Стала делать начинку... Пнежде чем доливать сливки надо смотреть на творог - я бухнула сразу, творог был сочный, в итоге смесь получилась ну очень жидкой. Как на омлет... Пнишлось добавить еще грамм 100-150 творога и 2 столовые ложки с горкой муки... Планировала вылить сок от вишни, из-за жидкости теста не стала... В итоге тесто все равно было жидким и ни о каком разранивании как на фото автора речи не шло... Пекся пирог у меня час 10-15. Края начали подгорать, середина не поднялась, пришлось делать юбку из фольги. В итоге пирог поднялся раза в 2, подрумянился. После выключения опал до первоначальных размеров. В итгге я получила прекрасный вишневый чизкейк))))) Хотелось чего оо повоздушнее... В следующий раз добавлю вишневый сок и сливки уже на глаз до нужной густоты...
Кстати основа пропеклась прекрасно -нежная и хрустящая, как и положено.

20 February 2015 в 23:35
iratix

Ну в общем по рецепту у меня вышла только основа)))) Стала делать начинку... Пнежде чем доливать сливки надо смотреть на творог - я бухнула сразу, творог был сочный, в итоге смесь получилась ну очень жидкой. Как на омлет... Пнишлось добавить еще грамм 100-150 творога и 2 столовые ложки с горкой муки... Планировала вылить сок от вишни, из-за жидкости теста не стала... В итоге тесто все равно было жидким и ни о каком разранивании как на фото автора речи не шло... Пекся пирог у меня час 10-15. Края начали подгорать, середина не поднялась, пришлось делать юбку из фольги. В итоге пирог поднялся раза в 2, подрумянился. После выключения опал до первоначальных размеров. В итгге я получила прекрасный вишневый чизкейк))))) Хотелось чего оо повоздушнее

20 February 2015 в 23:32
olechka_fedorova

Я приготовила, но пропорции очень странные, особенно на 200 г творога 2 яйца и 150 г сливок, это же вода. В общем рецепт мне не понравился, больше готовить не буду. Хотя съели за один вечер.

10 January 2015 в 21:04
Кристина

Я бы оставила только яйца, вишню и творог)

11 November 2014 в 21:48
olga-schatz86

А можно без крахмала?

7 November 2014 в 23:17