Сыроедческий морковный торт

Ингредиенты:

Грецкий орех200 г
Чернослив (без косточки)20 шт.
Апельсин1 шт.
Мед1 ст. л.
Морковь (свежая)550 г
Кокос (орех)1 шт.
Кешью50 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Я стараюсь придерживаться рецептов здорового питания, и один из них - вот этот замечательный полезный морковный торт! Готовить его совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное - натереть много морковки :)

Подготовить ингредиенты. Для основы - 200 г грецких орехов, 20 шт. чернослива без косточки, ½ апельсина, 1 ст. л. меда; для начинки: 550 г моркови, 1 небольшой кокосовый орех, 50г кешью, ½ апельсина.

Приготовить корж-основу. Орехи и чернослив измельчить, добавить сок ½ апельсина и мед

Все растереть до однородной массы.

Выложить в разъемную форму в виде коржа с бортиками.

Приготовить начинку. Морковь почистить, помыть и натереть на терке, кокосовый орех расколоть, белую часть очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Кешью измельчить. Добавить сок ½ апельсина.

Перемешать до однородной массы.

Выложить на основу.

Сверху присыпать только что натертой кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник на пару часов, затем аккуратно снять бортик разъемной формы и подавать.

Очень вкусно!