Ингредиенты:
Грецкий орех | 200 г |
Чернослив (без косточки) | 20 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Мед | 1 ст. л. |
Морковь (свежая) | 550 г |
Кокос (орех) | 1 шт. |
Кешью | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Я стараюсь придерживаться рецептов здорового питания, и один из них - вот этот замечательный полезный морковный торт! Готовить его совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное - натереть много морковки :)
Подготовить ингредиенты. Для основы - 200 г грецких орехов, 20 шт. чернослива без косточки, ½ апельсина, 1 ст. л. меда; для начинки: 550 г моркови, 1 небольшой кокосовый орех, 50г кешью, ½ апельсина.
Приготовить корж-основу. Орехи и чернослив измельчить, добавить сок ½ апельсина и мед
Все растереть до однородной массы.
Выложить в разъемную форму в виде коржа с бортиками.
Приготовить начинку. Морковь почистить, помыть и натереть на терке, кокосовый орех расколоть, белую часть очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Кешью измельчить. Добавить сок ½ апельсина.
Перемешать до однородной массы.
Выложить на основу.
Сверху присыпать только что натертой кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на пару часов, затем аккуратно снять бортик разъемной формы и подавать.
Очень вкусно!