Тартар клубнично-помидорный

Ингредиенты:

Клубника (крупная)9-10 шт.
Помидоры (средние)2 шт.
Масло оливковое2-3 ст.л.
Зелень1/4 пучка
Лайм1/3 шт.
Перец черный1/4 ч.л.
Кориандр1/4 ч.л.
Бальзамический уксус0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Хлеб (или булочки)6-8 шт.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж18 г.
У1 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Всегда предпочитала свежую клубнику есть просто так - помыть чашку побольше и лакомиться. В кулинарии использовала другие ягоды. Но это блюдо стало исключением. Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона. Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.

Сперва приготовить соус. Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 ч.л.), посолить и измельчить специи. У меня уже молотые пахучие чёрный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка. Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма. Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что-то добавить.

Поставить соус в холодильник. А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.

Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками такого же размера, как клубника. Семена и белые прожилки постараться удалить.

Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса. Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.

У меня было дрожжевое тесто, которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром. После 15 минут "расстойки" испекла при 180 градусах.

Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины. Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.

Холодный тартар со свежеиспеченными булочками - ммм, отлично!

Невозможно отказаться от добавки.

Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!