Ингредиенты:
Телятина (вырезка) | 600 г |
Вешенки | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (красный и желтый) | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Ананас (консервированный) | 250 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Томатное пюре | 50 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Имбирь (корень) | 2 ломтика |
Лапша (рисовая) | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать тонкими полосками.
В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
Выложить на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!