Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты:

Телятина (вырезка)600 г
Вешенки300 г
Лук1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый)2 шт.
Чеснок1 зубчик
Ананас (консервированный)250 г
Масло растительное100 мл
Лимон1 шт.
Томатное пюре50 г
Соевый соус2 ст.л.
Имбирь (корень)2 ломтика
Лапша (рисовая)500 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.

Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Мясо нарезать тонкими полосками.

В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.

В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.

К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.

Выложить на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!