Морские гребешки в слоеном тесте

Ингредиенты:

Морские гребешки (крупные)8 шт.
Тесто слоеное200 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана (высокой жирности)2 ст. л.
Сыр (твердый)100 г
Масло сливочное20 г
Сухари панировочные1 ст. л.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для любителей морепродуктов предлагаю очень вкусную и несложную в приготовлении горячую закуску. Ее можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.

Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.

В миску положить яйца, соль и сметану.

Взбить венчиком.

Сыр натереть на терке.

Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.

Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.

Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно!